Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.07.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы должны плакать не по разрушению Стены и Храма, а по разрушению связи наших сердец, которое не позволяет нам и сегодня осознать, что разрушена связь между нами - и ее то мы обязаны восстановить.

Только в этом и будет восстановление III Храма.


Разрушение Храма Творцом олицетворяет разбиение общего желания, Души, как подготовка к нашему исправлению, собрать наши желания вместе и в одно общее желание раскрыть его наполнение, Творца, его подобие Творцу, свойству отдачи и любви.


Три недели до 9 Ава называются Бэн-Амецарим (Меж страданиями, теснинами) – разбиение связи с Творцом. Но именно из этого состояния раскрытия зла можно кричать Творцу, "Из теснин взываю к Творцу". Именно раскрытие разрыва связи дает эту возможность.


Эти дни – период разрушения Храма. За историей и географией, разрушенными каменной стеной и зданием, надо видеть духовное крушение - отдаление от обязанности быть соединенными в желаниях, намерениях, мыслях вместе как один. В этом исправление общей души - Храма, не камней.


Сегодня 17 Тамуза – начало разрушения Храма. Быть в трауре – значит ощутить в сердце боль от нашей ужасных взаимоотношений! Ведь каждый день, в который Храм не восстановился, означает, что мы бы его и сегодня разрушили! Вот по нашему состоянию мы должны быть в трауре!

@Michael_Laitman

Tags: 9 Ава, Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

  • Куда мы "отплываем" после смерти?

    Вопрос: Американский философ, биолог и публицист Массимо Пильюччи пересказал на современный лад взгляды на жизнь римского философа-стоика…

  • Беседа: Александр Шишонин – Михаэль Лайтман

    Мой собеседник: доктор Александр Шишонин, кандидат медицинских наук, руководитель и главный врач клинического комплекса "Клиника Доктора…

  • Мои мысли в Twitter, 31.07.2021

    Многим организациям (ВОЗ и пр.) выгоден рост заболеваемости Ковид, и они всячески его поощряют. Но в любом случае проблемы будут только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments