Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Либерализм умер

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Американский профессор Патрик Денин написал книгу о том, что либерализм, то есть идея, на которой стоит Запад, умер.

Многие говорят об этом, но он очень четко написал: "С чего начинается Декларация независимости США? "Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах". Вот это утверждение они сейчас и хоронят".

Ответ: Либерализм говорит о том, что мы можем делать все, что ведет нас к удаче, к расширению, к преобразованию нашего мира. А сейчас он умер сам по себе, потому что мы видим, что с нашими свойствами не можем изменить наш мир к лучшему, не можем правильно работать ни с конкуренцией, ни с финансами, ни в промышленности, – ни в каких системах, которые мы создали.

Государство, каким бы оно ни было, является инструментом подавления; свободы действительно нет никак и ни в чем.

Та мечта, которая когда-то была у покорителей Америки, благополучно скончалась.

Вопрос: Либерализм умирает, что дальше?

Ответ: В итоге все придут к пониманию того, что надо жить выше своей злой природы, потому что только она во всем виновата, мы должны это признать.

Это должна быть первая поправка к конституции: нам надо действовать выше своей природы, т.е. ни в коем случае не позволять человеку пользоваться ею. Как показано на трех обезьянках: закрой глаза, заткни уши и закрой рот, – так каждый должен поступить относительно себя и начать чистить свое сердце. Такая конституция приведет нас к добру.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.04.2018

Tags: глобализация, кризис, либерализм, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments