Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Условия дарования Торы

каббалист Михаэль Лайтман

Если мы прикладываем усилия для объединения, чтобы выполнить замысел Творца и привести творение к исправлению, то видим, что не способны сами это сделать. А потому мы обращаемся к высшей силе с молитвой, поднимаем МАН, и тогда получаем в ответ МАД, силу для объединения.

И в этом соединении, произведенном с помощью света, возвращающего к источнику, который называется "Тора", мы начинаем раскрывать духовную жизнь, высшую ступень, Творца, то есть высшую силу отдачи и любви, проявляющуюся внутри правильной связи между частями общей души.

Мы раскрываем в "620" раз большую силу соединения и света, то есть Творец раскрывается нам в "620" раз сильнее прежнего, а потому мы уже способны это заметить, почувствовать, связаться с Ним.

А если в нас пока нет большой потребности к исправлению, и наше сближение  друг с другом не достигло необходимой мощности, вызывающей свет, возвращающий к источнику, то мы "не получаем Тору". Тора – это особая сила света, воздействующая на наши усилия объединиться, когда мы очень этого хотим, но выясняем, что не способны это сделать.

Разница между желаемым и действительным, пробуждающая в нас огромную потребность в исправлении и боль, называется МАН ("женские воды"). То есть раскрывается огромная разница между Малхут (женские свойства) и Биной (вода). Мы очень хотим соединиться, подняться на ступень Бины, но обнаруживаем себя на ступени Малхут.

И этот разрыв пробуждает реакцию Творца, высшей силы, света, возвращающего к источнику, который воздействует на обнаруженный нами разрыв между Малхут и Биной: между нашим природным желанием насладиться и стремлением находиться в отдаче.

Если мы раскрываем между нами этот разрыв, то проявляем высший свет, воздействующий на него. Свет исправляет разрыв, наполняя его светом единства. Наши желания соединяются вместе, и внутри них раскрывается Творец.

Если же мы не можем проявить этот разрыв с достаточной силой, значит находимся на ступени "праотцов", которым еще "не дана Тора", то есть в состояниях, предшествующих исправлению. И до тех пор мы существуем благодаря поддержке высшей силы, ожидающей, когда мы уже сможем идти своими силами. Это лишь краткий этап на пути к исправлению, который надо пройти как можно быстрее.

Из урока по статье "Любовь к Творцу и творениям", 26.06.2018

Tags: Тора, дарование, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двумерный мир

    Вопрос: Сейчас в социальных сетях широко муссируется тема о скрытых измерениях вокруг нас. Высказывается множество предположений, основанных…

  • Чтобы природа нас не била

    Сегодня я постоянно получаю от природы удары. А как можно сделать, чтобы она не била, а гладила меня? Чтобы все было хорошо: солнышко светило,…

  • Как быть всегда счастливым (клип)

    Как быть счастливым, наполненным в любой ситуации?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments