Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отчего возникает страх перед каббалой?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Отчего возникает непреодолимый страх, когда хочешь заниматься каббалой?

Ответ: Страх возникает от незнания, что такое каббала.

Нет ничего более доброго, более практического, более необходимого, чем исправление своей души. Это то, что существовало до вашего физического рождения в нашем мире; это то, что останется у вас после смерти тела; это ваша вечная частичка.

И развить ее надо так, чтобы вы еще в этом мире почувствовали Высший мир через вашу душу и начали ассоциировать себя с ней, а не с этим телом. К этому надо прийти. В этом нет ничего пугающего.

Вопрос: Можно ли спастись от страхов, получить "подушку безопасности" через вхождение в особую внутреннюю связь с другими, изучающими каббалу?

Ответ: Может быть, сейчас вас именно через это ведут вперед. Но, в принципе, люди изучают каббалу для того, чтобы постичь свое предназначение. Однако и это хорошо. Бывает, что люди приходят в каббалу и от страхов, и от тревог, чтобы как-то укрепиться в этом мире, в этой жизни.

Из урока на русском языке, 18.02.2018

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, изучение каббалы, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments