Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.06.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

"Есть глаза, но не вижу" истинного совершенного состояния. Творец наполняет весь мир, все пребывает в любви и взаимном дополнении. Чтобы это видеть, нужно ничего не уничтожать, а критиковать собственное зрение. А пока я вижу собственные недостатки.


Мы не знаем, что вредно, пока не достигнем конца пути. Поэтому ко всем проявлениям общества надо относиться терпеливо. Многое кажется неприемлемым оттого, что мы не исправлены. Достигнув исправления, увидим, как эти качества компенсируют недостатки.


Нельзя уничтожать даже самые вредные наклонности, а исправлять их применение к общей пользе. Общество меняет свои суждения. Нельзя уничтожать, а только исправлять в стремлении к объединению, чтобы "все прегрешения покрыла любовь".


Товарищи – это моя душа. Я требую от Творца, чтобы Он сделал нас одним целым поверх раскрывающихся различий. Все прегрешения покроет любовь. Если есть достаточная ненависть и покрывающая ее любовь, то между ними раскрывается Творец.


Цель достигается через единение. Первый этап в исправлении – любовь к товарищам, над ним строится второй этап – любовь к Творцу. Любовью называется взаимное включение до невозможности разделить, превращение в единое желание (Душа, Шхина, АВАЯ).

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments