Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Что такое женщина в духовном?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что такое женщина в духовном?

Ответ: Желание. Ничего другого. Человек, в котором соответствующим образом взаимосвязаны определенные типы желаний, образует образ, называемый женщиной. То же самое с мужчинами и со всем остальным.

Все в этом мире сводится лишь к одному – желанию получать и желанию отдавать, различные комбинации между которыми образуют всевозможные так называемые духовные существа.

А материального мира нет вообще, он существует только в нашем воображении. Его образуют те же силы, которые образуют в нас духовный мир. Только для духовного мира мы должны приобрести свойство отдачи, чтобы увидеть его и то, что там происходит с двумя силами: получением и отдачей.

А в нашем мире мы уже заранее созданы такими, что можем видеть эти свойства, которые рисуются нам на нашем экране и представляются этим миром.

То есть все, что мы видим перед собой: неживую, растительную, животную и человеческую природу во всех ее бесконечных сочетаниях и вариациях, изображается на нашем внутреннем экране двумя силами. Но обе силы, как сила отдачи, так и сила получения, плюс и минус, находятся на эгоистическом уровне.

Если мы обретем возможность наблюдать это в духовном экране, то есть в отражении, на альтруистическом уровне, то начнем осваивать следующий мир, который тоже будет рисовать нам эти две силы: положительную и отрицательную.

Вопрос: И всё это – развитие желания?

Ответ: Творец ничего не создал кроме него. Так и сказано: "Я создал злое начало". Насколько ты привлечешь от Творца свет к злому началу, настолько оно обратится в добро.

Из урока на русском языке, 25.02.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, духовность женщины, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments