Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Я не хочу так жить

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Количество самоубийств среди американцев в возрасте от 10 до 17 лет увеличилось за последние 12 лет на 70% и продолжает расти. По темпам роста численность суицидов в Америке больше, чем во всем мире.

При этом Америка в рейтинге лучших стран для детского развития, спорта, образования, развлечений, возможностей для самореализации.

Что вы думаете по поводу такого несовпадения?

Ответ: Есть определенное количество людей, которые не согласны с этой жизнью. Их требования могут быть больше или меньше, но этот уровень существования их не устраивает.

Вопрос: Что они прожили, ведь это молодежь до 17 лет?!

Ответ: Именно в этом возрасте они начинают чувствовать, что вся остальная жизнь еще хуже, чем детство. Хотя у них, в общем-то, всё есть.

Они не согласны со своим животным существованием. Это инстинкт, поскольку эгоизм иначе не вытерпит. Он должен оправдать свое существование: "Для чего я существую? Я должен быть выше всех".

И если человек соглашается с этим, то просто покоряется безысходности. Так мы существуем. Или люди борются за то, чтобы победить остальных, – так называемая конкуренция вдохновляет нашу жизнь, наше существование, но практически нами управляет эгоизм и таким образом побеждает нас. Или люди не хотят этого. Есть те, кто действительно понимают это и не желают.

Статистика будет ухудшаться, потому что человечество побуждается к большей связи с Высшим миром, с Творцом, оно все больше желает понять смысл жизни. А смысла-то нет. Тут и возникает такое противоречие – если нет смысла, зачем жить? Только потому, что мне страшно умереть?

Вопрос: Обеспечен ли человечеству прорыв к вечной жизни, над телом?

Ответ: Да. Но только с помощью каббалы, когда ты перемещаешься при своей жизни из физического тела в тело духовное.

Это главная цель жизни: прорасти на следующем уровне. Как ты сажаешь зерно в землю, и из него прорастает побег, так внутри нашего тела существует зерно – зародыш следующего, духовного уровня, и ему надо помочь на нем прорасти. Это наша задача.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.04.2018

Tags: новости, общество, смысл жизни, суицид, человек, эгоизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments