Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Пластиковое общество

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Стив Возняк, сооснователь корпорации Apple, говорит: "Общество становится пластиковым. Мы все больше похожи друг на друга, в нас все меньше креативности, индивидуальности. Цифровые революции делают нас все более зависимыми от технологий и в чем-то более одинаковыми".

Ответ: Конечно, потому что мы включаемся внутрь компьютера и действуем только как компьютер: 0-1, 0-1 – и все, больше ничего нет.

Вопрос: К чему ведет то, что мы одинаковы?

Ответ: Это ведет к хорошему.

Реплика: Но Стив Возняк думает наоборот, что это ведет к плохому.

Ответ: Нет, это мнение материалистов. Они считают, что люди должны отличаться друг от друга. Но чем мы отличаемся друг от друга? – Ничем!

Отличие друг от друга заключается только в индивидуальном подобии Творцу, связи с Ним. А во всем остальном, чем мы разные?! Что можно найти в этом маленьком животном мирке, в поведении людей и так далее?! Ничего. Урбанизация и интеграция порождают абсолютно одинаковые, автоматические личности.

У нас все-таки существует давление быть индивидуальными, потому что мы индивидуальны, но не в животном своем проявлении, а во внутреннем, духовном.

Если человек вытащит наружу точку в сердце – корень своей души, духовный ген, то в нем он индивидуален, абсолютно не подобен другим. Когда он его разовьет, тогда сможет сказать: "Вот это – я!". Это действительно его "я".

А все остальное – это животная оболочка. Что в ней есть?..

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.04.2018

Tags: глобализация, кризис, новости, общество, отличие, пластик, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments