Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Иерархия каббалистов

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Существует ли иерархия людей, посвященных в каббалу? И как земная иерархия связана с Высшими мирами?

Ответ: Все зависит от человека и от воздействия на него Творца. В духовном мире не может быть никакой иерархии. Наоборот, в процессе исправления постепенно все впишется в общий круг, ведь шар является идеальной формой.

А пока этого не произошло, иерархия от каббалистов к каббалистам все-таки существует. Но это сложная система, не такая как от Адама до наших дней, сверху вниз. Ведь в каждый момент времени может появиться какая-то особая душа, необходимая для того, чтобы продвинуть человечество в определенном стиле, как например, Ари или рабби Шимон. Поэтому здесь нельзя сказать, что время ее появления определяет высоту души.

Из урока на русском языке, 11.02.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, иерархия, каббалисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1309

    Беседа на тему "Учиться быть родителями" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Авраам – свойство милосердия

    Вопрос: Что ощущает человек, который поднимается на ступень "Авраам"? Ответ: Авраам – это духовная ступень, которую может…

  • Разведать "землю" своих желаний

    Эти же два человека (разведчики) пошли назад, сошли с горы, и переправились, и пришли к Йеошуа бен Нуну, и рассказали ему обо всем, что с ними…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments