Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

При чем тут Бог?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Все, что вы преподаете, является чистой воды психологией отношений между людьми. При чем тут Бог, свет и все остальные атрибуты?

Ответ: Дело в том, что постижение Творца происходит между людьми, когда между ними возникает особое отношение отдачи и любви. Не земной отдачи, не земной любви, а более высокого порядка, т.е. выше нашего эгоизма.

Для того чтобы подняться на следующую ступень, выше нашего эгоизма, необходима наука каббала, которая, в принципе, только этим и занимается. То есть это психология, но на следующей, более высшей ступени.

В нашей земной психологии человек, практически, не должен себя менять. А здесь он должен получить высшую силу, и каббала ему объясняет, как это сделать. Получая эту силу, он строит над собой другого человека, совершенно другую личность, которая работает в отдаче и в любви к другим – от себя. То есть, на материальном уровне "я – в себе", а на духовном я действую "от себя".

Материальная психология этим заниматься не может, у нее нет для этого инструментов, нет силы света, который может инверсно изменить человека. Поэтому психология – это психология, а каббала – это каббала.

Вопрос: Можно ли сказать, что материальная психология подстраивает нас под земную реальность, а каббалистическая психология – под высшую реальность?

Ответ: Конечно, я подстраиваюсь под другую систему отношений, которая построена на полном отключении от своего эгоизма и выше него.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.04.2018

Tags: вопросы-ответы, каббала и другие науки, наука каббала, новости, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments