Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Возможен ли диалог с Высшими мирами?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите, что кроме человека ничего не существует. Вся действительность находится в человеке, и все происходит внутри него. Он не видит в этом мире ничего, кроме самого себя. Все, что происходит вокруг – это я, картины внутри меня.

В каком виде существует диалог между внешними, в том числе Высшими мирами, и человечеством?

Ответ: Человечество – это эгоистическая масса, которая желает в каждый момент времени получать эгоистическое наполнение.

Методом двух противоположных воздействий "дал-забрал" высший светпостепенно  развивает человечество в разных ощущениях, в разных  направлениях, для того чтобы придать ему наибольшую возможность восприятия Творца. Пока человечество находится в таких переворотах.

Вопрос: Это называется диалогом с Творцом?

Ответ: Ни о каком диалоге здесь нет и речи. Когда ты воздействуешь на желание, ты уже автоматически знаешь его результат.

У высшего управления нет тайн. Известно заранее: если я буду воздействовать так, то получу такой-то результат, если по-другому – получу другой результат. Таким образом человечество нужно было провести через миллионы лет развития, чтобы оно, наконец, осознало: "Для чего нас возбуждают?" – Для того чтобы привести к определенной реакции.

Вопрос: В какой степени прошлое человека и человечества влияет на диалог между нами и Высшими мирами?

Ответ: Это все наслаивается друг на друга. Поэтому нам не надо знать прошлое: ни палеонтологию, ни историю и т.д. Мы должны знать, как в каждый момент времени мы можем определить через группу Творца.

Из урока на русском языке, 11.02.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, история, каббала и другие науки, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments