Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Будет ли существовать Израиль?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Я читаю ваши посты и не могу понять. Все военные и политические специалисты сходятся в одном – Израиль будет существовать только в том случае, если это будет выгодно Америке. Вы же утверждаете, что все зависит от самого народа. Или вы – полнейший утопист, или имеете козырь в руках, о котором знаете только вы?

Ответ: У меня в руках не козырь, а джокер. 🙂 Он очень простой – управляем миром мы!

Вы можете проследить всю историю человечества  и увидеть, что мы всегда ведем ее. Вы обнаружите, что она происходила именно для того, чтобы человечество приблизилось к Творцу.

Эта методика находится в народе Израиля, представляющем собой особую группу, которая занимается сближением человечества с Творцом на протяжении тысяч лет. Поскольку сближение человечества с Творцом – это программа творения, и ее методика находится в руках Израиля, то Израиль является центральной точкой мира, центральной группой человечества.

И если для реализации этой методики, для реализации раскрытия сближения человечества с Творцом необходимо существование государства и народа в таком виде, то оно будет таким, а нет – будет другим. Но всевозможные метаморфозы, которые станут происходить с народом, с государством и с миром, будут осуществляться только в соответствии с планом творения.

Меня интересует только, насколько народ Израиля, а за ним и народы всего мира будут двигаться к точке их связи, сближения, свидания с Творцом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.04.2018

</lj-like>
Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, народ Израиля, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments