Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Для кого предназначены статьи Рабаша

каббалист Михаэль ЛайтманМы собрались здесь, чтобы заложить основу строения группы для всех тех, кто заинтересован идти путем и методикой Бааль Сулама, которая… путь, позволяющий подниматься по ступеням человека, не оставаясь в категории животного… [Рабаш, "Шлавей Сулам", "Цель группы (1.1)"]

Первую статью о работе в группе Рабаш написал на папиросной бумаге, сидя со мной на скамейке в парке. А потом мы купили ему пишущую машинку, и целый день из его комнаты доносился ее стук. Чувствовалось, что он этим живет. Он все время строил в себе нужные фразы, внутренне переживая, как высказать ту или иную мысль. Во время написания статей это был совершенно другой человек.

Мы даже не представляем, какая глубина заложена в его работах. Я по сей день все еще снимаю с них только самый верхний слой.

Вопрос: Даже с той статьи, которую мы проходили раз 200?..

Ответ: Не имеет значения. В каббале нет деления информации для начинающих и для продвинутых каббалистов, потому что глубина текста зависит только лишь от читающего, постигающего его. В этих статьях он изложил практически все. Они предназначены для тех, кто хочет подняться от животного уровня развития к уровню Человека.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.12.2017

Tags: Рабаш, вопросы-ответы, духовная работа, каббала, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments