Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Весь мир - в тебе!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В какой мере внешний мир, в том числе и Высший, зависит от меня?

Ответ: В той мере, в которой ты позиционируешь его с Творцом и с собой, ты видишь, что внешний мир является проекцией твоего внутреннего состояния. На самом деле внешнего мира нет, ты видишь себя, свои свойства.

Представляешь, сколько в тебе разных свойств?! Сколько в мире людей?! Что происходит с каждым из них?! И это все – в тебе! Ведь вся Вселенная – это неживая, растительная, животная и человеческая части твоей души.

Ты должен привести их к общему объединению, чтобы они стали элементами твоей души, соединилось в одно общее целое, и все люди занимались бы только слиянием между собой, чтобы стать сосудом для проявления Творца – свойства любви, отдачи, соединения, в котором постигли бы следующие высокие уровни существования.

Из урока на русском языке, 11.02.2018

Tags: Творец, восприятие реальности, духовная работа, душа, слияние
Subscribe

  • Там, где нет места преступлениям

    И если погонится за ним кровомститель, то они не должны выдавать убийцу в руки его, так как он без умысла убил ближнего своего и не имел…

  • На суд старейшин

    И кто убежит в один из городов этих, пусть станет у входа в ворота города и расскажет вслух старейшинам города дело свое; и примут они его к…

  • Раскрыть Высший мир

    Вопрос: Встречаясь с разными духовными лидерами, нашли ли вы какую-то точку соприкосновения с ними? Ответ: Нет, никакой, потому что их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments