Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Настроиться на духовную волну

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему индивидуальная душа не может ощутить в себе ничего духовного, если это новый орган чувств? Чтобы видеть глазами, мне не нужны другие люди и связь с ними.

Ответ: Индивидуальная душа не находится в подобии с тем, что должна ощутить. Все наши органы ощущений построены по принципу подобия. Я могу воспринимать звуки, всевозможные зрительные волны, волновые воздействия в тактильных ощущениях и т.д. только в той мере, в которой у меня настроены мои внутренние датчики.

Например, в приемнике колебательный контур реагирует на определенные волны. Меняя в контуре конденсатор, мы изменяем частоту волны, которую можем поймать. И только в той мере, в которой вырабатываемая волна соответствует внешней волне и ловит ее, мы ощущаем ее, выделяя из бесконечного количества волн.

Поэтому, для того чтобы настроиться на высший мир, нам надо построить в себе "колебательный контур", который ощущал бы духовные волны. Это можно сделать только настройкой на свойство отдачи и любви, представляющее собой такую волну.

Если мы хотя бы вдвоем (минимальное количество – двое) начнем объединяться между собой, чтобы каждый был готов действовать во имя друг друга, в нас возникнут общие свойства, которые можно называть духовными, – отдача и любовь.

Это очень непросто. Тут надо действовать в четком соответствии с каббалистической методикой. Но когда мы начнем это развивать, понимая всю сложность, но руководствуясь тем, что сказано в каббале, тогда увидим, что это работает.

Вопрос: Получается, что это не мой датчик?

Ответ: Это наш общий датчик, наша общая часть (красный цвет на рис.). Она и называется "душа".

2018-02-18_laitman_vebinar_01

Из урока на русском языке, 18.02.2018

Tags: духовная работа, душа и тело, каббала, каббалистическая методика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments