Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Двойное гражданство

каббалист Михаэль ЛайтманУстанавливая себя в духовном мире, человек переносит маленькими порциями сокровищницу Царя из старого государства в новую страну, пока не перенесет ее всю. И хотя не видит плодов своей работы, но старается верить, что работает правильно.

Старое родное государство находится внутри меня и внутри каждого из нас. Я очень заботился о нем, накопил там большое имущество – это все мое достояние, весь я, то, что дает мне ощущение жизни, уверенность. Это все принадлежит мне и никому не дозволено этого касаться!

И вдруг я решаю, что самое важное для меня как раз то, что находится вне моего тела, то есть другие люди, и я хочу передать это им. И тогда я начинаю вытаскивать из самого себя желания вместе с наполнением и передавать всем остальным. Я ожидаю, что это назовется моей второй страной.

Выполняя эту работу, я начинаю понимать, что на самом деле только такое отношение, какое я сейчас создал в себе с помощью высшей силы, и действуя ради того, что вне меня, является единственно правильной формой поведения. Она дает мне свободу, позволяет не быть привязанным к своему желанию насладиться, не жить внутри него, а перейти в желание отдачи, на ступень Бины. Так мы переходим из этого мира в высший мир.

Из урока на тему "Атака на объединение", 11.06.2018

Tags: гражданство, духовная работа, отрывки из утренних уроков, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments