Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 12.06.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНепрерывное усилие в объединении группы, понимать все происходящее, как исходящее только от Творца, выявит необходимость:

- во взаимных усилиях, поручительстве,

- в помощи Творца достичь единения,

- в раскрытии Творца в единении.

Удачи!


Когда мы устремлены не к комфорту, а к Творцу - пропадает отличие нашего отношения к силам добра и зла. Они обе воспринимаются как исходящие от Творца, а мы их разделяем только для раскрытия Творца, чтобы подняться выше них и так больше раскрыть Его.


В природе не существует притягивающей силы без отталкивающей. Вторая сила обычно скрыта, но обязана существовать. Поэтому, чтобы раскрыть силу добра, необходимо раскрыть зло - и наоборот. Поэтому "Все грехи покроет любовь" - только обе вместе вечно!


"Преимущество света раскрывается из тьмы", а польза тьмы раскрывается светом. Они воюют за человека, двое держат талит, пока человек не примирит их в средней линии. Растут относительно друг друга. Чем больше +, тем больше -, а R - раскрытие Творца.


Работа против негативных сил, которые хотел раскрыть нам Творец, чтобы на контрасте мы раскрыли позитивные силы Творца, силы объединения, отдачи, любви. Так мы создаем свою АВАЯ, которая дополняет АВАЯ нисходящую, и раскрываем имя Творца.


Сила, отталкивающая от объединения - стражи сталкивают с горы Творца. Если Дошли до бессилия, Но желание растет, Возникает отчаяние: "И возопили ...от этой работы к Творцу" - обяжем Творца выполнить Его работу (Аводат Ашем) по нашему объединению.


Злое начало – "ангел", Эго, работает как бы против Творца, но сообща с Ним. Всем управляет Творец, а у Эго нет свободы – оно верный раб Творца, действующий против объединения, чтобы вынудить нас просить Творца защитить нас от Фараона.


Приближаясь к единству, обнаружим наши каменные сердца, не способные соединиться в одно сердце из-за брони эгоизма, в которую заковано каждое. Осознав невозможность объединения, осознаем, что только Творец способен сделать исправление - и просим Его.


Мы прокладываем путь для всего человечества. Поэтому в каббале наше поколение называется "последним" - из живущих по законам эгоизма. В наше время раскрытие высшей силы должно произойти между всеми людьми, во всем мире, без различий и ограничений.


Совершенное единство и объединение всего мироздания возможно при объединении между людьми в этом мире. "Конец действия заложен в изначальном замысле" - если мы изначально действуем с этим намерением, то все наши усилия будут успешны!


"Сделай свое желание подобным желанию Творца" – чем раньше начнем выполнять это правило, тем меньше времени и сил уйдет на его реализацию. В направлении всех на Творца, свойство взаимной отдачи, обретем единение между собой (Душу) и с Ним (Светом).


Трамп "раскачивая лодку" международной политики, раскрывает лживость взаимоотношений "больших политиков" и предотвращает еще большую нестабильность, т.к. за внешним единством мировых лидеров скрываются эго-амбиции, которые ставят мир на порог глобальной катастрофы.


Историческая встреча Трампа с Ким Чен Ыном вполне может сделать американского президента кандидатом на Нобелевскую премию мира. Ведь примирение с Северной Кореей на фоне уничтожения ее полигона ядерных испытаний может стать его огромным достижением.

@Michael_Laitman

Tags: Трамп, глобализация, кризис, мысли в twitter, нобелевская премия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments