Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Настроиться на восприятие новых свойств

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что значит, настроиться на урок в течение дня?

Ответ: Это значит, что я заранее подготавливаю себя в определенном желании к постижению Творца через объединение в группе, чтобы раскрыть Его свойства. А Творец – это сила связи между нами. Мы постигаем ее так же, как все действия природы – только лишь в их проявлении в материи.

Например, я не знаю, что такое свет. Он попадает мне в глаза, потом еще куда-то… – в голове у меня нет света. То же самое звук: он достигает барабанной перепонки, а потом внутри себя, в мозгу я чувствую какие-то движения. Это не имеет никакого отношения к звуковым колебаниям.

То есть постижение звука, или света, или вкуса, или Творца – это одно и то же. Надо просто настроить себя на восприятие таких свойств.

Творец – это качественная сила, потому что она проявляется только на связи между противоположностями, в определенном интервале, в определенном диапазоне.

Дело в том, что мы ощущаем все на противоположности: плюс-минус, сладкое-горькое, свет-тень и т.д. А относительно нашего эгоизма противоположности нет. Но когда мы начинаем разрабатывать в себе новое свойство, – свойство отдачи и любви – тогда на противоположности получения и отдачи можем определять внутри себя, что же между ними существует.

Поле, которое находится между ними, называется душа, а то, что наполняет ее и раскрывается в ней – Творец.

Вопрос: На что похожа работа между двумя противоположными силами?

Ответ: На любой сенсор, датчик, когда ты имеешь две противоположные силы и с их помощью можешь что-то исследовать. Так устроены все измерительные приборы.

Из урока на русском языке, 04.02.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа, каббала, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments