Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Марш в поддержку Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В центре Нью-Йорка прошла огромная демонстрация в поддержку Израиля. На улицы вышли израильтяне, евреи, и даже христиане, чтобы поддержать государство в честь 70-летия его создания.

Все было очень красиво: играла музыка, шли с израильскими флагами, в солнечный день… Как вы к этому относитесь?

Ответ: Солнечный день, красивая демонстрация по центру Нью-Йорка – это все правильно, хорошо. Но, к сожалению, я должен добавить "ложку дегтя в бочку меда" – это всего лишь демонстрация. На самом деле мы живем в мире, который воюет против нас – постоянно, систематически, каждый день с все большей уверенностью и изощренностью.

Поэтому нам надо думать о том, как мы ответим миру на его желание уничтожить нас. Нет в мире ни одного государства, ни одной страны, ни одного народа, который желал бы нашего существования. Речь идет о существовании государства Израиль и евреев вообще!

Если бы сегодня у нас не было армии, не было определенных установок, если позволить миру сделать с нами то, что он желает, то нас не стало бы за мгновение. Нам надо это понимать.

Устраивать демонстрации вопреки желанию всех остальных, которые смотрят на это с ненавистью, мы можем. Для этого существует государство, армия, полиция и так далее, это все можно организовать.

Но когда мы дойдем до такого состояния, чтобы наш праздник ощущался праздником для всех?

Мы должны раскрыть в себе истинный, настоящий источник ненависти к нам. Он находится внутри нас, поскольку внутри нас существует методика объединения, в которой так нуждается мир. Мы должны реализовать ее на себе, показать всему миру, каким образом она работает, предложить эту реализацию миру и обучить его.

Именно это мир требует от нас и поэтому подсознательно нас ненавидит. А мы не понимаем, чего он желает от нас. И только каббалисты, только наука каббала понимают, что именно это необходимо миру.

Более того, если мы начнем между собой действия по объединению, этим мы непосредственно повлияем на мир, и он так же начнет объединяться. То есть мир, в принципе, в претензии к нам, потому что отсутствие нашего внутреннего объединения разобщает все страны, государства и народы.

Мы должны это все осознать и как можно быстрее исправить. Если мы это сделаем, то весь мир выйдет на парад в честь объединения, которое принес ему Израиль.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, марш, новости, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments