Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Конгресс по программе творения

каббалист Михаэль ЛайтманНа Европейском конгрессе, который будет проходить в июле в Италии, мы хотим проверить, насколько мы действительно соответствуем программе творения. Написано: "Сделай свое желание подобным желанию Творца".

Это значит, что программа нашего развития, его цель, все шаги, которые мы делаем на пути своей эволюции, должны соответствовать программе, заложенной Творцом в природу. И тогда все наши усилия будут благословенными.

Если же мы будем ждать, пока не обнаружим, насколько противоположны желанию высшей силы и ее программе, то это будет стоить нам очень много времени, сил и страданий. Поэтому желательно уже сейчас проверить, направлен ли каждый наш шаг, каждое действие в сторону единства, которое должно привести к объединению всего разбитого сосуда общей души.

Творец намеренно разбил общую душу, чтобы мы восстановили ее и по ходу этого процесса поняли природу Творца, цель, состояние, к которому Он хочет нас привести. Поэтому соединение в одну душу как одного человека, Адама, - это цель развития всей реальности, всей природы, всех миров.

Вот почему предстоящий европейский конгресс необычайно важен, ведь на модели нашей группы он может научить нас тому, как продвинуться к объединению всего человечества.

Если объединится та часть людей в мире, которая стремится к раскрытию высшей силы и потому называется Исраэль (яшар-кель), то это повлияет на все остальное человечество и все мироздание и приведет к его объединению добрым и мягким путем, желательным с точки зрения творений и Творца.

Это очень важно, чтобы желание Творца, его программа, цель и наше желание, наша программа и цель, вся наша подготовка к конгрессу, шли вместе. Нужно проверять каждый свой шаг относительно этой  конечной точки единства всего мироздания. Этим мы поднимаем свою работу на высоту, о которой говорит наука каббала.

Речь идет не об одной десятке или нескольких отдельных группах, а о совершенном единстве и объединении всего мироздания, которого мы стремимся достичь за счет объединения между нами: и внутри каждой десятки, и между всеми десятками. "Конец действия заложен уже в изначальном замысле", то есть мы изначально действуем с этим намерением, и тогда все наши усилия будут благословенны.

Из урока по подготовке к конгрессу, 10.06.2018

Tags: каббалистический конгресс, объединение, программа творения, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments