Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 09.06.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКнига Зоар раскроется лишь в конце дней, поскольку ранее не поймут ее намеков. Ступень постигших Зоар – все 125, что невозможно постичь до прихода Машиаха. Потому не могла раскрыться Книга Зоар в поколениях, предшествующих поколению Машиаха.


В будущем Творец откроет глаза, которые не были мудрыми, чтобы могли взирать на высшую мудрость и постигать, чего не постигли в этом мире. Счастливы удостоившиеся этой мудрости, ведь нет мудрости подобной, и нет знания подобного, и нет слияния подобного. (Зоар. Веэтханан)


Сказано: Размышляй день и ночь. Но не сказано: понимай день и ночь. Если понял - понял, а если нет - вознаграждение за учебу в твоих руках! Хотя и не понимаешь ты Книгу Зоар, все же язык вызывает исправление души. (Раскрытие мудрости. Предисловие)


Постигающие будут сиять подобно сиянию небосвода. Это сияние в них Книги Зоар, в них исполняется: "Всякого рожденного в реку бросайте". Тайна Торы - сын. Рожденный –постигший. В реку Йе́ор – ор, свет Торы. Бросайте – постигните (перестановка букв) в Книге Зоар (Бэаалотха).

@Michael_Laitman

Tags: Книга Зоар, Тора, мысли в twitter, постижение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments