Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Годовщина Шестидневной войны

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В июне отмечается очередная годовщина начала Шестидневной войны. Каково ваше отношение к этой войне, к тому, что произошло?

Ответ: Мое отношение к Шестидневной войне двойственное. С одной стороны, победа Израиля заложила основу для нашего существования до сего дня. С другой стороны, она дала лишнюю уверенность народу, которая и по сегодняшний день чувствуется во всех сферах, на всех уровнях израильского общества.

Лишняя уверенность – это бахвальство, отсутствие правильного понимания обстановки. Мы могли бы наладить другие отношения с окружающими странами, если бы вели себя по-другому.

Я считаю, что психологический и общественный ущерб от Шестидневной войны очень большой. Вместо того чтобы дать нам реальную картину того, что мы делаем, как существуем, как управляемся свыше, мы начали как мальчишки бахвалиться: "Вот мы какие!"

Это хорошо для нашего народа, и его можно понять после стольких лет унижений, страданий, изгнаний. Но все-таки есть большие потери от непонимания нашего правильного отношения к тому, что произошло.

Постепенно это выветривается у народа. Я бы сказал, что в последние 15 лет начинает осознаваться народом, что у нас должно быть иное отношение к происходящему: и к нашим бедам, и к нашим победам.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, война, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments