Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему аргентинская сборная не приедет в Израиль

Аргентинская сборная не приедет в Израиль на товарищескую встречу. Политики наперебой "седлают" набежавшую волну, болельщики в трауре.

Самое обидное, что от футбола тут не осталось, практически, ничего. Израиль оказался жертвой собственных амбиций, не имеющих к спорту ни малейшего отношения.

2018-06-08_argentina

Нет, порой надо, конечно же, идти на принцип. Только идти на него можно по-разному. Например, не согласиться с требованием политиков перенести игру из Хайфы, где евреи относительно нормально существуют с арабами, в Иерусалим, где ситуация гораздо более острая.

Билеты не распределять келейно среди своих, а отдать часть арабскому сектору и даже (!) пригласить зрителей из Восточного Иерусалима, а то и с территорий. Разумеется, организовав на входе все необходимые проверки безопасности. Такая встреча на стадионе могла бы получиться живой и дружественной.

Думаю, что и мир воспринял бы такой поворот не как самоуничижение, а наоборот, как достойный шаг принимающей стороны. Кстати, аргентинцы точно прилетели бы – тут уж никакой BDS не страшен. И все получили бы удовольствие.

Мне кажется, мы уже начинаем это понимать.

А теперь с точки зрения каббалы: Мы и вправду виноваты перед всем миром. У нас есть методика объединения народов, но мы даже в своем народе ею не пользуемся. Народы ощущают нас как несущих им вред. Это ощущение естественное, природное, его не удалишь. Только мы можем сами объединившись, объединить вокруг себя весь мир.

Так говорит Книга Зоар – а она не ошибалась за всю историю ни разу!

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, Книга Зоар, каббала, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments