Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 06.06.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Изучение Книги Зоар превыше любого другого учения, даже если не понимают, о чем читают, даже если ошибаются в ее чтении - все же это является великим исправлением души. Книга Зоар содержит сокровенные тайны, и хотя они непонятны, ускоряют постижение творения. (ХИДА)


Изучение Книги Зоар именно в наше время настоятельно необходимо для нашей защиты от зла. В нашем поколении, далеком от высшего корня, кто нас еще защитит, если не наука каббала, чтобы все скрытое стало явным. (Я. Цемах)


Есть много глупцов, убегающих от изучения тайн Книги Зоар, в которых заключается наша жизнь. И если бы послушали меня, то все дни бы занимались Книгой Зоар и исправлениями, и этим бы отменили все бедствия и притянули бы свет изобилия. (Ноцар Хэсэд)


Известно значение изучения Книги Зоар, как сказал АРИ, что один день изучения Книги Зоар и тайн Торы равен году простого изучения Пшата (письменной Торы). (Предисловие к Книге Зоар, издание Либорно)


Изучение книги Зоар является великим исправлением души, освещающим душу и освящающим ее. (ХИДА)


Нет для Творца большего удовольствия в нашем мире, чем когда занимаются этой мудростью каббалы, и более того, человек создан только для того, чтобы изучать мудрость каббалы. (МАРХУ)


Рашби написал Книгу Зоар благодаря свечению, которое получил, исправляя себя в пещере. Это великое и грозное произведение, которое раскрывает всю глубину тайн яснее, чем сама Тора, и называется раскрытием внутренней Торы. (Рамхаль)


Называется Книга Зоар - Книга Сияния, ведь свет, излучаемый ею, исходит от высшего сияния. Через ее свет занимающиеся оказывают воздействие на высшее управление, чтобы раскрывались им тайны Торы. Поэтому называется Книга Зоар - происходящей от сияния. (Рамак)


У человека всегда есть возможность обратиться к Творцу и вызвать исправление, ЕСЛИ он воспринимает все происходящее, как исходящее от Творца, а все свои поступки, как уходящие к Творцу. Попробуй, думая так, - и проследи, как твоя жизнь изменится!


Чем более разные люди в группе, тем быстрее они ощутят противодействие и должны будут преодолеть его - и в различии ощутят силу объединения и величину раскрытия Творца. Но и в близких характерами Творец организует трудности.


Постигающие Книгу Зоар будут сиять, подобно сиянию небосвода, возвращением к Источнику.

@Michael_Laitman

Tags: Книга Зоар, изучение каббалы, каббалистические источники, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments