Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 05.06.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерСчастье – в решении конфликтов. Иначе мы его не воспринимаем. Дай человеку все – и он останется несчастным. Он должен откуда-то черпать противоположные счастью свойства. Счастье не может быть без конфликтов, а конфликты - без устремления к счастью.


Сказано, как старик, согнувшись, должен искать, но не зло, а объединение. Только правильно направив себя на объединение, почувствуем к нему ненависть, отторжение. Вынуждены будем осознать наше бессилие и необходимость обратиться к Творцу - "Помоги!".


Нам необходимо раскрыть эгоистичное отчаявшееся желание раскрыть Творца, чтобы против него раскрылось ВЕЛИЧИЕ Творца. Не прятаться от трудностей в раскрытии не Творца, а Его величия. Учиться избегать "соглашаться с настоящим, с оправданием себя".


Творец привел меня в группу, как бы посадил на старую телегу, чтобы я ехал к Нему. Но я получил это - и еду с ними. Если я отменяю себя перед такой телегой, обнаруживаю, что она несет меня к цели! - Ведь "каждый судит в мере своей испорченности".


Правильная возможность не отключаться от счастья - это вовремя подставлять себя под несчастья. Самому раскрывать отрицательные свойства, удаление от Творца, и устремляться к правильному состоянию. На двух линиях дана система сближения с Творцом.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, величие, духовная работа, конфликт, мысли в twitter, счастье, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments