Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Энтузиазм антисемитов не подавить

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Мы не раз говорили о том, что фашизм сейчас вновь поднимает голову. В апреле этого года в Америке, в штате Джорджия прошли серьезные демонстрации и акции неонацистов в связи со 129-летием со дня рождения Гитлера.

Специалисты отмечают, что антисемитская риторика самых известных неонацистов в Америке затмила даже антиисламскую и антииммиграционную риторику.

Ответ: Энтузиазм миллионов антисемитов подавить нельзя. Его можно только исправить, если семиты начнут правильно действовать. И этого подсознательно желают антисемиты.

Вопрос: А пока они этого не осознали, они хотят уничтожить евреев?

Ответ: Тут необходимо понять, что делать с этим народом, с ненавистью к нему, с его особенностью, откуда всё это исходит, и, в общем-то, решать эту проблему. Ненавистью, уничтожением ее не возьмешь. Уже пытались это сделать, и мы видим, что это невозможно, с одной стороны, и ничего не даст, с другой стороны. Проблема не исчезнет, миру от этого лучше не будет.

Надо понять, почему мир страдает и обвиняет евреев в своих страданиях; что он должен сделать, чтобы эти страдания исчезли, и наоборот, чтобы тот народ, та группа в человечестве, которая, возможно, приносит ему страдания, принесла доброе развитие.

Вопрос: Как убедить евреев выполнить свою миссию?

Ответ: Правильным направлением. Надо воспитывать антисемитов, объяснять им, как правильно воздействовать на евреев. Так и сказано у пророка Ишияу, что "народы мира возьмут евреев на свои плечи и принесут их в Иерусалим", в дом Творца. То есть сами евреи туда не пойдут! Они этого не захотят! А народы мира силой возьмут их и принесут туда! И тогда евреи выполнят свою функцию.

Вопрос: Что означает "в Иерусалим, в дом Творца"?

Ответ: Это значит правильно объединиться евреям между собой и провести через себя высшее свойство объединения на все народы мира. И тогда мы все снова объединимся в один единый народ.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.05.2018

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, нацизм, новости, энтузиазм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments