Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мальчики отдельно, девочки отдельно

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Бийске, в Алтайском крае, в школе №20 идет эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек. В результате дети стали намного лучше учиться, наблюдается почти стопроцентное участие в классе, а было всего 40-30%. Преподаватели сами удивлены тому, что произошло.

Что такое с точки зрения каббалы раздельное обучение девочек и мальчиков?

Ответ: Раздельное обучение крайне необходимо, потому что мальчики и девочки - это совершенно разные виды существ, к ним требуется разный подход. Нам надо понять это и относиться к ним по-разному: к их психологии, к их возможности поглощения материала.

А когда дети учатся вперемешку, то у них пропадает возможность объединяться между собой, создавать свои потенциально хорошие, правильные, маленькие общества. Возникает конкуренция, борьба, всевозможные непростые состояния и т.д. Это все – ни к чему.

Вопрос: Каков духовный корень этого явления?

Ответ: Это различные системы – мужская и женская. Мужчина символизирует девять сфирот, женщина – малхут, и они не могут быть связаны вместе в одно общее целое.

Вопрос: Но потом они все-таки соединяются?

Ответ: Нет, ни в какой компании мужчины и женщины не соединяются. Они просто привыкают совместно каким-то образом сосуществовать.

Вопрос: Тогда что такое семья?

Ответ: Это уже отдельный разговор, как существуют в семье мужчина и женщина. А пока мы говорим о раздельном воспитании. И к школе, и к семье детей надо готовить заранее, учитывая их психологию. Причем отдельно готовить мальчиков, и отдельно девочек.

У них абсолютно разная психология. Это разные виды творения и поэтому не надо их смешивать, заставлять насильно, искусственно убирать гендерные перегородки.

Вопрос: Получается, что цель существования женщины и цель мужчины – разные?

Ответ: Конечно, разные. Поэтому их никак нельзя соединять.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.05.2018

Tags: воспитание, дети, каббала, мужчина и женщина, новости, раздельное обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments