Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Достичь заветной цели

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли изучающий каббалу не достичь заветной цели?

Ответ: Конечно, может. Каббала - это наука. Все хотят быть Эйнштейнами, но достигают, допустим, лишь уровня доцента. Все это есть, и все это нужно.

Человек должен стремиться к максимуму, а как получится – не важно. Но если он правильно работает, то обязательно достигает его.

В замкнутой системе, возвратившись к своему корню, человек чувствует себя самым высоким относительно других. Проводя через них высший свет, он ощущает себя особым источником энергии для всех остальных.

Реплика: Великий Эйнштейн – пример достижения высоты в определенном направлении. Но он обладал редким талантом, второго такого нет. А вы говорите, что в каббале каждый может достигнуть больших высот.

Ответ: У Эйнштейна был дар видеть внутренние связи мира. Его гений заключался в том, что через соединение различных противоположных свойств природы, он смог получить новые формулы, выражения, постижения и математически описать их.

Поэтому математика является основой всех наук, хотя сама по себе она не наука, а способ описания внутренних связей природы. Ведь природа – это тоже не наука. Природа – это сеть связей между нами.

Из урока на русском языке, 04.02.2018

Tags: Эйнштейн, духовная работа, изучение каббалы, каббала и другие науки, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments