Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 03.06.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сложная современная наука занимается изучением элементарных частиц и не может раскрыть, как рождается жизнь из их соединения. Научные исследования в тупике. Раскрытия будут происходить из духовных корней. Изменится научный язык и научный подход.


Поскольку наш мир построен на желании насладиться, мы можем его постичь только из противоположного ему - из раскрытия явлений в желании отдачи. Тогда нам раскроется, что происходит в нашем этом мире. Итак, даже познать наш мир мы не можем без высшего!


После того, как меня сделали, я могу продвигаться сам за счет окружения. Мне необходимо окружение, потому что только на него я могу притянуть "свет, возвращающий к источнику" - Свет воздействует и меняет меня. Я могу менять состояние только в группе.


Есть множество явлений в нашем мире, которые мы не можем раскрыть. Есть граница раскрытия мира нашими возможностями. Настоящее раскрытие нашего мира происходит из постижения высшего мира, из проекций высших явлений на наш мир, как на следствие.


Я не могу сам чувствовать, знать, решать – все определяется воздействием на мои желания (получать) высшего света (отдавать). Я – следствие желания и света и потому называюсь творением. Я такой, каким меня сделал свет и делает каждое мгновение.


На земном уровне (эго, знание) я использую желание насладиться на благо себе (так мне кажется!). Если использую желание для службы ближнему или Творцу - это духовный этаж. Я строю высший мир, а затем на разнице между ними раскрываю духовные явления.


Начинаем с индивидуальной работы, но потом понимаем, что невозможно достичь одному, необходима группа. В соединении я выстраиваю следующую ступень отдачи, проверяю: насколько способен думать о них - также о Творце, от любви к творениям к Творцу.


Есть уровень нашего мира - эгоизма, наслаждения и знания. Выше него - уровень отдачи, вера выше знания, важность Творца выше моей, как младенец для матери важнее ее самой. Надо прилагать усилия, чтобы получить силу отдачи - задача только в этом!

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала и другие науки, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments