Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каббала о смысле жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Большинство людей не любят каббалу из-за того, что она отрицает все стереотипные земные смыслы жизни и предлагает свой?

Ответ: Каббала говорит о высшем смысле жизни, совершенно отделенном от нашего мира и современного человечества.

При этом она не пытается пренебречь людьми и их различными верованиями, философиями, психологиями, а также смыслом, который они придают своей жизни. Каббала понимает и объясняет все это. Она призывает людей не оставаться на уровне нашего мира, смотреть на это более глобально, с вселенской точки зрения.

Что значит наш мир и человек на Земле? Неужели мы замкнемся на этом, видя свою реализацию и смысл жизни только во временном существовании на планете?

Реплика: Каббала всегда будет стоять в стороне, потому что весь мир покоится на эгоизме. А каббала утверждает, что это даже не жизнь.

Ответ: Более того, она говорит, что то, что люди считают жизнью, происходит в их воображении. Нет ни этой жизни, ни этой Земли, ни этого космоса. Такая наводка проецируется только лишь в желании человека.

Вопрос: Кто, понимая все это, приходит заниматься каббалой?

Ответ: Каббалой занимаются люди, которые уже достигли внутренней зрелости в своих предыдущих жизнях. Им необходимо постичь трансцендентальный смысл жизни, находящийся выше земных представлений. Они согласны на это, понимают, что иначе быть не может: не следует искать смысл жизни на далекой звезде, или в древних раскопках, или устремляться в фантастическое будущее.

Смысл жизни - не в рамках нашего мира, не в расширении наших сегодняшних возможностей. Он кроется в других силах, в других раскрытиях – выше нашего мира.

Из урока на русском языке, 28.01.2018

Tags: воображение, вопросы-ответы, каббала, смысл жизни, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments