Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 01.06.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМы исправляем общую душу Адам. Начинаем с создания фундамента. Это тяжелая работа: ведь мы видим раскопки своего эгоизма. И только при подъеме выше него видим свою работу. Достраивать будут после нас. Но заложить фундамент - самое важное!


Наше поколение восстанавливает строение одной общей души, Адама, в состоянии конца исправления. Это самая важная работа из всего проделанного на земле. Надо прилагать усилия, а Творец закончит за нас. Построим место для Его раскрытия и порадуем Его.


Я хочу, чтобы все результаты моей работы были только в Творце, а я ничего от нее не получал, кроме сил работать, будто меня заправляют как машину горючим, а вся моя работа на благо Творца. До такой степени, что Он даже не узнает о моем существовании.


Кто работает правильно, всегда пребывает в радости: ведь у него правильная связь с Творцом во всех состояниях. Всегда находится под управлением Творца, и тем, что осознает это, уже доставляет удовольствие Творцу, а потому рад.


Величие Творца устраняет все проблемы, беды, преграды. Все наслаждение и наполнение лишь от величия Творца. Любой недостаток вызван недостатком величия Творца и исправляется именно им, пока мы не наполним Творцом всю реальность.


Работа в вере выше знания (отдача выше получения) - единственное, что мы должны освоить в этой жизни, построить 125 ступеней нашего духовного развития, подобия Творцу. Ее основа - ощущение величия Творца выше своего: Кто правит - Фараон или Творец.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, величие, духовная работа, единая душа "Адам", мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments