Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 01.06.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВера – эта сила отдачи, которая дается свыше. Вера = отдача. Все, что для этого нужно: потребовать, чтобы величие Творца было больше эгоизма. Это привлечет к нам свет, который поднимет нас на ступень веры, отдачи, выше знания, эгоизма и проблем.


Высшая система распространилась от мира Бесконечности до нашего мира, сформировала нас обратными ей. А мы обязаны вызвать ее воздействие на нас - так она становится нашим Творцом, как сказано: "Вы создали Меня", ведь "Нет Творца без творений".


Вся наша жизнь и мы сами относимся к области действия "рациональной" силы. А высшая система, Творец, находится на ступени "иррациональной", в том, что действует исходя не из своего состояния, а чужого. Поэтому называется "Вера выше знания".


Книга Зоар описывает мир как сеть спутанных связей. Народ Израиля выступает в качестве центрального узла сети. Его роль: объединиться и служить примером объединения мира. Вот тогда и прекратятся нападки Хамаса и претензии всего мира к нам.


О необходимости объединения говорят каббалисты: "Главная защита от бедствий - единство. Когда в народе Израиля есть любовь, единство и дружба, его не коснутся никакие беды". (Книга "Маор ва шемеш")


Рав Кук: "Если мы не трубим в рог освобождения (т.е. не объединяемся, не передаем миру методику объединения) приходят враги Израиля - Амалек, Гитлер и др. и "трубят" нам в уши, призывая к выходу из изгнания. Они не дают нам покоя". Сегодня - это ХАМАС.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, каббала, мысли в twitter, народ Израиля, объединение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments