Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Затишье после обстрелов

После интенсивных ракетных обстрелов из Газы наступило затишье. Но насколько оно будет длительным - не знает никто.

2018-05-31_zatishie

История учит, что нападки на Израиль прекращаются лишь на время. Потому что народ Израиля должен начать выполнять свою миссию - объединение всего человечества, в котором раскроется Высшая сила, Творец, Единый Закон Природы. И именно народ Израиля должен показать пример достижения такого единства.

Как пишет первый главный раввин Израиля, каббалист рав Кук: "Если мы не трубим в шофар освобождения (то есть не объединяемся и не передаем миру методику объединения), приходят враги Израиля - Амалек, Гитлер и др. и "трубят" нам в уши, призывая к выходу из изгнания. Они терзают нас и не дают нам покоя" ("Ха-райя").

Сегодня эту роль выполняет ХАМАС.

О необходимости объединения говорят и другие наши мудрецы: "Главная защита от бедствий - единство. Когда в народе Израиля есть любовь, единство и дружба, его не коснутся никакие беды" ("Маор ва шемеш").

Поэтому для устранения военной угрозы конечно же нужны адекватные действия армии. Но мы должны также понимать, что раз и навсегда подавить огонь наших врагов может только огонь братской любви в нашем народе.

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новые публикации, статьи в СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments