Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почувствовать мир вне себя

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: С одной стороны, существует принцип "Нет ничего, кроме того, что видят глаза судьи". С другой стороны сказано, что вокруг нас ничего нет, кроме заполняющего всё белого света. Как это совместить?

Ответ: Если вы хотите это постичь, то придерживайтесь очень простого принципа: объединяйтесь в группы и по методике каббалы старайтесь почувствовать остальных, – в них вы начнете ощущать духовный мир.

Допустим, сейчас я чувствую только себя. Если я выйду своими чувствами в товарищей, т.е. сделаю сокращение (цимцум алеф) на желания "ради себя" и войду в свойство отдачи, тогда я стану ощущать каждого товарища вне себя, как существо духовное, как "сфиру". А всех вместе, – как "парцуф", который наполняется светом, называемым "Творец".

2017-12-10_vebinar_01

А далее все это вместе, кроме моего животного "я": свет, Творец и совокупность сфирот будет называться "душа". Выходит, что вместе с товарищами я создаю свою душу. И каждый из них так делает относительно других.

Вопрос: Что же я увижу в состоянии "вне себя"?

Ответ: Ты увидишь силы, управляющие всем мирозданием, действующие по огромному количеству высших законов, – их начало, действие, следствие, конец. Эта логика проходит через твое желание, наполняя его. И ты ощущаешь наполнение как огромное высшее наслаждение своего вечного существования.

Из урока на русском языке, 10.12.2017

Tags: Творец, восприятие реальности, духовная работа, душа, методика каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments