Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 26.05.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерРаскрытие непорядка вызывает мысли: откуда он, кем послан, зачем. Работаю над собой, чтобы обратить недостаток в совершенство, горечь в радость, скрытие Творца в раскрытие. Находясь под непрерывной заботой Творца, прилепляюсь к Нему всегда и во всем.


Ощущение мира исходит от системы Адам, которая раскрывает мне мое несоответствие ей, которое я обязан исправить. Недостатки мира - это недостатки моего отношения к нему. Отличие идеального мира от реального и есть мой эгоизм, подлежащий исправлению.


Совершенство строится не вопреки, а выше знания-ощущения. В ощущениях я раскрываю неприятности и проблемы - зло эгоизма. А выше ощущений, выясняя зачем они приходят и от Кого - я радуюсь. Главное - соблюдать оба уровня: 1. знание и 2. вера выше знания.


Если я вижу недостаток:

- я радуюсь прошлым, ведь это знак, что я уже сделал исправление, раз мне раскрылся новый недостаток,

- я радуюсь настоящим, за возможность произвести исправление и насладиться им - в будущем. Выходит, я всегда могу пребывать в радости.


Я чувствую себя младенцем на руках Творца, под Его полной заботой, и радуюсь этому, как младенец на руках у матери. Состояния, времена меняются: то левая линия, то правая, падение и подъем, но я сам прохожу их и выстраиваю из них среднюю линию.


Творец находится в мире и управляет всеми, в том числе мной. Но в отличие от остальных, Он дал мне возможность знать об этом! Только это мне важно - отношение Творца ко мне. Из этой одной точки можно построить целый мир.


Мы должны сами построить свою реальность: совершенно отделить свои ощущения от своего настоящего состояния, и представить себя в мире, полностью находящемся во власти Творца, под управлением единственной силы, кроме которой ничего нет.


Если я поднимусь над эго, то раскрою свое истинное состояние. Такими упражнениями мы притягиваем свет, возвращающий к источнику, который воздействует на нас и поднимает из действительного состояния в желаемое.


Если я не принимаю в расчет ощущение в своем эго-желании, то это совершенно меняет мое состояние: я оказываюсь в мире Бесконечности, во власти Творца, в абсолютном добре.


Работа человека – раскрыть свое подлинное состояние и над ним построить состояние желательное. Действительное состояние мы видим в нашем мире, через призму своего эгоизма. А выше него строим желательное состояние, представляя мир, в котором властвует один Творец.


Пока человек не прошел махсом (вход в свойство отдачи), эгоизм растет, и человек движим только им. Эгоизм проверяет возможности раскрытия, словно вода, пробивающаяся сквозь скалу. Это игра человека с Творцом, когда выясняется, что эгоизм везде, а спасение в Творце.

@Michael_Laitman

Tags: восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments