Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Право жить на Земле Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сейчас народ Израиля возвратился на землю Израиля, в это географическое место. Хотелось бы понять духовный корень этого процесса.

Ответ: Народ Израиля возвратился в это географическое место абсолютно в том же состоянии, в котором покинул его две тысячи лет назад – в состоянии абсолютной разобщенности, ненависти, разбиения народа на множество различных частей.

Ему дали шанс вернуться сюда, для того чтобы восстановиться. А теперь посмотрим, как этот шанс будет принят.

Люди не понимают, для чего они заслужили возвращение на свою землю через две тысячи лет. Они думают, что Творец наказал им вернуться, что им это положено, они достаточно пострадали, – за это Он дал им вознаграждение. Они не понимают замысел творения, его конечное состояние, которого мы должны достичь.

Вопрос: С какого момента в истории Израиля начинается отсчет выбора, по какому пути идти: по пути света или по пути страданий? Он уже начался или нет?

Ответ: Я думаю, что это началось со времен Ари и Бааль Шем Това. Но тот факт, что мы вернулись сюда до того, как возвратились в духовное, говорит, что мы отстаем.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 11.12.2017

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, замысел творения, история, народ Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments