Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 25.05.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Возможность управлять собой существует в группе - в мере ее способности соединяться. Группа - как фокусирующая магнитная линза. Сближаясь, люди делают луч света, который через них проходит, более сильным. Отдаляясь - рассеивают свет. Поэтому необходимо поручительство.


В нашем мире мы должны отработать себя в сражении с эгоизмом, победить его и достичь его полного исправления. А далее мы будем существовать в другом состоянии, измерении, в которое проходят каббалисты. К этому придет мир.


Наш мир с его физическими законами существует лишь до тех пор, пока мы пребываем в эгоизме. Не будет эгоизма – мир исчезнет. Его на самом деле нет. Он только в нашем эгоизме и существует.


Насколько может выйти из желания отраженным светом – создает этим духовный сенсор, в котором ощущаем высший мир. В желании есть возможность впитать в себя информацию о всех мирах. Но нет отраженного света, чтобы мы уловили эту информацию.


Фараон дает нам меры измерения величия и силы Творца. Если Фараон придавил тебя тяжестью в 20 кг, а Творец избавил тебя от нее, ты оцениваешь силу Творца в 20 кг – точно против Фараона. У Творца нет формы. Форму Ему дает твое желание (“кли”). Так ты продвигаешься!


В пазле есть выпуклые и вогнутые части. Если собрать их неправильно, не получишь целой картины. Нельзя отрезать куски, а какие-то пустоты залепить. Вывод: все свойства в каждом из нас нуждаются только во взаимном дополнении. В этом и состоит исправление!


Если кусок проволоки двигать в магнитном поле, она зарядится электрическим током. То же самое происходит, когда мы движемся в поле Творца (любви и отдачи) к взаимной отдаче и любви между нами. Насколько мы преодолеваем эгоизм, в нас индуцируется сила этого поля.


Человек должен все время проверять, не становится ли он перегородкой в море света. Если он полностью отменяет себя, то этим включается в свет. Каждый миг нужно так выверять себя относительно товарищей и группы, которые служат верной оценкой места, где находишься.


Не удастся нам притянуть Творца, чтобы Он наполнил нас, и нам стало хорошо. Творец желает, чтобы мы поднялись к Нему. Настоящее желание - когда возникает не крик к Творцу: "Куда Ты исчез?", а крик к Нему о помощи: "Дай мне силы, чтобы Я поднялся до Тебя!"


Если возникает ощущение опустошенности, разочарования, если вам кажется, что Творец не наполняет все, как раньше, а куда-то исчез – это призыв Творца к вам заполнить оставшуюся пустоту устремленностью притянуть Его обратно, желанием поступать будто Он присутствует.


Что Он хочет? - Он хочет объединения между тобой и остальными, единства. Я должен это создать или Он? - Он, согласно твоему приглашению. Почему Ему это важно? - Он раскроется только в единстве. Он не может раскрыться прежде? - Он сила единая, и раскрывается в единстве.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments