Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Где легче распространять каббалу?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Накапливание материальных страданий приводит к тому, что у человека пробуждается точка в сердце? Это происходит в большей степени в Израиле?

Ответ: Под понятием "Израиль", я, в первую очередь, имею в виду нашу мировую группу, представители которой живут во всех уголках планеты. Неважно, какой они расы или национальности.

Это люди, которые чувствуют потребность в достижении смысла жизни, в постижении Творца. Затем уже идут евреи, которые живут в Израиле, потом – евреи, живущие в других странах, и, наконец, народы мира.

Нет смысла раскладывать население Земли по семидесяти народам мира – кто ближе, кто дальше, – потому что на сегодняшний день это все очень затушевано.

Вопрос: Где легче распространять каббалу: среди народов мира или в Израиле?

Ответ: Распространять надо везде, но предпочтение я все-таки отдал бы народу Израиля, от которого все духовные знания, постижения, ощущения проходят на народы мира.

Если мир пойдет по пути света, т.е. по пути распространения каббалы, то высший свет пройдет изнутри наружу – от нашей группы на народ Израиля, затем на евреев мира и потом на народы мира. Это правильный путь.

Если же мир пойдет по пути страданий, то наоборот: от народов мира станет исходить огромное давление, вплоть до уничтожения, сначала на евреев в мире, потом на евреев в Израиле.

Естественно, что в эпицентре окажутся каббалисты, потому что от нас зависит, куда идти: в положительную или в отрицательную сторону. Мы являемся либо начальной точкой правильного распространения вширь, либо конечной точкой, к которой ненависть изольется через все круги.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 11.12.2017

Tags: Израиль и народы мира, распространение методики, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments