Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Стоит ли возвращаться в этот мир?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней на Земле?

Ответ: А оно того стоит?! Когда вы обретете душу, вы уже сможете четко решать, что для вашей пользы, и реализовывать это. Но чтобы вернуться в тело… – не думаю, что вы станете это делать. Разве что для того, чтобы помочь людям так же достичь исправления.

Вопрос: Если человек не развил душу в этой жизни, он теряет шанс? А следующий шанс будет уже у другого человека? Или каждый, в конце концов, поднимается в духовный мир, видя цепочку своего исправления?

Ответ: Проблема в том, что вы отождествляете себя с вашим животным телом, а его на самом деле не существует. Оно существует только в ваших ощущениях, и поэтому вы говорите: "Что происходит с моим телом, с моей плотью?"

В действительности ничего этого нет. Это кажущаяся материя, данная вам временно в ощущениях, для того чтобы вы как-то себя определяли. Но не более того.

Из урока на русском языке, 14.01.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, душа и тело, каббала, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments