Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Самая счастливая страна

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: ООН вычислила самую счастливую страну. Здесь нет неожиданностей. Человечество двигается в одном направлении: Финляндия заняла первое место, Швейцария и Дания второе-третье, потом идут Норвегия, Исландия, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Австралия.

Вы говорите, что человек станет этим перенасыщаться, и в нем будет возникать пустота. Где же это?

Ответ: У ООН существуют очень четкие критерии, в чем заключается счастье. Все настроено на животное ощущение наслаждения материальной жизнью.

Чем больше времени человек просуществует, тем лучше. Его интересует не качество жизни, а количество лет существования в этом мире. Поэтому, если говорить, что это счастье, то это счастье для белковой материи.

Я надеюсь, что параметры, запросы и методика определения счастья изменятся, и люди станут понимать, что счастьем называется постижение смысла жизни. И неважно, когда человек уходит из этой жизни – в 70-80 лет или в 100-110.

Грядет серьезная переоценка ценностей и, конечно, те, кто, сидя как коты на солнышке, воспринимают жизнь и считают ее счастливой, благополучно останутся в прошлом человечества. А в новом человечестве будут уже те, у кого существуют запросы выше нашего мира.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.03.2018

Tags: глобализация, кризис, новости, смысл жизни, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments