Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему народы мира ненавидят Израиль?

каббалист Михаэль ЛайтманИзвестно, что народ Израиля ненавистен всем народам – в силу религии, национальности, капитализма, коммунизма, космополитизма.

Ведь ненависть первична по отношению ко всем доводам, просто каждый мотивирует свою ненависть в соответствии с присущей ему психологией.

Тут бессильны любые способы, остается лишь ввести нравственный межнациональный альтруистический коммунизм среди всех народов. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Вопрос: Почему у народов мира есть чувство ненависти к Израилю?

Ответ: Народы мира ощущают свой незаполненный эгоизм, свои неудовлетворенные желания, и вместе с тем чувствуют, что наполнение этих желаний должно прийти через народ Израиля. А поскольку оно не приходит, они считают евреев проблемой номер один в своей жизни. Все беды они связывают с тем, что мы недодаем и не приносим того, что им необходимо.

Вопрос: Почему народы мира интуитивно чувствуют эту ненависть, а Израиль не чувствует, чего от него хотят?

Ответ: Насколько народы мира ненавидят Израиль, настолько народ Израиля интуитивно ненавидит каббалу. Мы видим это на примере Бааль Сулама. Каббалистов всегда притесняли, не любили, подвергали гонениям.

Причина ненависти в обоих случаях одна и та же – стремление к постижению Творца, к слиянию с Творцом. Это ненавистно народу Израиля и тем более народам мира, потому что направляет их к совершенно противоположному от нашего мира.

Народы мира ненавидят Израиль за его общее стремление к раскрытию высшего мира, а народ Израиля ненавидит каббалистов за их особое, индивидуальное стремление к этому.

Такая формула будет существовать до тех пор, пока не возникнет особая точка переворота, и люди не поймут, что именно у каббалистов есть решение проблемы, ключ к ней.

Иудаизм должен дать народам нечто новое. Этого они ожидают от возвращения народа Израиля в свою землю! И дело не в их науках, ибо в них мы никогда не вводили новшества и всегда были учениками других народов. Речь же идет о науке каббала, о справедливости и о мире. А в этом большинство народов являются нашими учениками, и наука эта относится только к нам.

Под иудаизмом Бааль Сулам имеет в виду Тору, каббалу. "Возвращение народа Израиля в свою землю" означает подъем до высшей земли – до Бины.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.11.2017

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, каббала, последнее поколение, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments