Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 20.05.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерШавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы превращаем силу эгоизма каждого в толстую броню. Но посредством соединения мы вносим в нее жизненную силу света, и она становится броней против всех злых сил.


Шавуот - когда мы превращаем злую силу в силу добра. Две эти силы стоят друг против друга. Вся толщина эгоистической брони – это наше злое начало, над которым мы строим отдающее намерение, отдачу ради отдачи.


Шавуот. Мы соединяемся между собой во взаимной отдаче, и благодаря этому частные эгоизмы каждого объединяются и превращаются в силу сопротивления, в защиту. Весь змеиный яд из яда превращается в лекарство. Все зависит только от использования.


Шавуот. Мы должны реализовать вручение Торы всему человечеству, чтобы оно стало ощущать себя находящимся в свойстве любви, добра, взаимосвязи, и все смогли бы подняться на следующий уровень мироздания. Это и есть дарование Торы – Высшего света, Высшей силы.

@Michael_Laitman

Tags: Шавуот, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments