Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Верю – не верю

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом?

Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек, которому что-то сказали, или он прочел, или каким-то образом получил информацию, принимает это на веру, т.е. использует как данность, как факт. В таком случае он называется верующим.

Каббала – это не вера, а наука, которая исследует то, что обычному человеку непостижимо. Но каждый человек может достичь этого и раскрыть для себя новые пространства, новые формы – то, о чем сегодня говорит физика.

Она подтверждает, что существует неощущаемая нами материя, неощущаемая нами энергия, неощущаемые пространства, объемы, передвижение выше знания, выше света, выше времени, вне времени и пространства.

То есть, вроде бы наука начинает говорить об этом, хотя человек сам в это чувственно не входит, он представляет себе все только чисто умозрительно. Тогда как наука каббала помогает нам разработать в себе такие органы чувств, которые могут ощутить пространства вне времени, вне материи, вне измерений, существовать в них. Именно эти пространства называются духовными.

Вопрос: Я должен вам верить?

Ответ: Вы можете мне не верить в то, что это существует, как можете не верить физикам, которые говорят о том, что свет куда-то исчезает,  существуют белые и красные карлики, другие вселенные, кроме нашей, и прочее-прочее.

Вы можете не верить ни им, ни мне. Все зависит только от того, желаете ли вы сами это постичь, считаете ли вы, что это вам важно. Если важно, то вам предлагается путешествие в "потусторонний" мир. А если нет, тогда оставайтесь в этом мире. Удачи!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.03.2018

Tags: вера, каббала и религия, наука каббала, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments