Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Под угрозой

каббалист Михаэль ЛайтманСамо наше нахождение в стране Израиля под угрозой, поскольку, согласно существующим экономическим принципам, пройдет еще очень много времени, прежде чем экономика наша стабилизируется.

Очень немногие смогут выдержать этот опыт и выстрадать в нашей стране, в то время как у них есть возможность эмигрировать в другие богатые страны.

Постепенно они разбегутся от страданий, пока не останется так мало людей, что не будут достойны называться страною и растворятся, не приведи Бог, среди арабов. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

В принципе, такой сценарий вполне возможен. Бааль Сулам говорит о том, что эта страна не сможет содержать сама себя.

Действительно, если сегодня постановят – и такие решения даже иногда выносятся – прекратить все контакты с Израилем из-за конфликта с палестинцами, то мы не сможем сами просуществовать: ни экономически, ни технически. Израиль – страна, которая держится лишь на четком обмене: мы продаем свои "мозги" и свою методику борьбы с терроризмом, а получаем от мира все остальное.

Если мир прекратит с нами общение, то мы не сможем жить здесь. Уровень страданий людей будет таким, что они станут убегать отсюда.

Реплика: Сейчас 80% населения страны считают, что они счастливы.

Ответ: И так они будут считать до тех пор, пока нас не зажмут в тиски. Евреи – жестоковыйный народ, которому нужно очень много страданий, чтобы они, наконец, ощутили: "Оказывается, все не так хорошо, как мы думали!"

Вопрос: Вы считаете, что здесь может остаться только кучка людей, которые идут к построению последнего поколения?

Ответ: Останутся ли они здесь, я не знаю. Они – за эту страну, за это государство. Но если у них не будет возможности реализовывать методику жизни последнего поколения, то им нет никакого смысла здесь оставаться. Связь с землей – не самое главное для реализации последнего поколения.

Я думаю, что в таком случае они просто переедут вместе в какой-то уголок Земли, если его можно будет найти, и попытаться там воплотить образ жизни последнего поколения.

Но мне кажется, что у нас все-таки есть большой шанс выйти на следующий уровень. Мир убедится, что иной методики нет, что каббалисты действительно предлагают им нечто дельное, и примут нас как руководителей в построении нового общества. Думаю, что все это решится в течение ближайших лет.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.11.2017

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, последнее поколение, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments