Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Единственное лекарство

каббалист Михаэль Лайтман

Однако теперь, после изобретения атомной и водородной бомбы, я думаю, что мир поверит мне: конец мира надвигается стремительными шагами, и Израиль будет испепелен раньше остальных народов, как это случилось в прошлую войну. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Бааль Сулам подчеркивает, что Израиль будет испепелен первым, потому что он виноват в происходящем. Всё начинается с нас. Сначала бьют нас, а потом и всех остальных.

Поэтому сегодня сложились хорошие условия для пробуждения мира, чтобы люди приняли единственное лекарство, и жили, и обеспечивали свое существование.

В наше время тоже существуют большие предпосылки для мировой войны, но уже не такой как прежде, а атомной. Человечество должно понимать, к чему это ведет. На поверхность выплывут абсолютно все противоречия, которые могут взорвать Земной шар, и Израиль окажется чуть ли не первым.

Поскольку с физическими телами людей нет никакого расчета, то для того чтобы закончить всеобщее исправление достаточно несколько человек, а не восемь миллиардов.

Вопрос: Бааль Сулам под "единственным лекарством" имеет в виду каббалу. Как это доказать?

Ответ: Доказать невозможно. Но есть ли в мире лекарство от нашего нынешнего состояния, никто не знает. Все устроено так, чтобы мир крутился дальше, а куда – неизвестно.

Каббала же говорит, что надо остановиться и действовать против воли эгоизма. Но этим никто не занимается.

Реплика: Однако сейчас существует большая организация "Каббала ла-ам". Значит, в любом случае, есть продвижение по сравнению со временем Бааль Сулама.

Ответ: Действительно, если 30-40 лет назад о каббале практически ничего не знали, то сегодня о ней многие слышат, говорят, обсуждают – с хорошей, плохой точки зрения – не важно. С плохой точки зрения еще полезней, потому что людям это более любопытно.

По крайней мере, многие уже понимают и знают, что существует методика каббалы.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.11.2017

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, каббала, последнее поколение, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments