Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Зачем Творец создал белковую материю?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Зачем Творец создал белковую материю на Земле без смысла и цели?

Ответ: Чтобы мы познали и постигли Творца за время пребывания в белковом теле. А если нет, придется еще раз посетить этот мир.

Смысл жизни – в том, чтобы постичь Творца, достичь Его уровня при существовании в материальном теле.

Вопрос: Почему каббалисты, распространяющие эти идеи несколько тысяч лет, не смогли донести до человечества информацию, что смысл жизни можно постичь в материальном мире, и для этого вовсе не надо умирать?

Ответ: Эта информацию раскрыл еще Адам 5778 лет назад, и с тех пор каббалисты знают об этом. Последователи Адама идут в соответствии с его методикой, используют ее и пытаются передать другим.

А другие не хотят о ней слышать: "Зачем? В мире столько приятных вещей, которыми можно пока наслаждаться. Если мне дают хоть какое-то наслаждение, то я уже не хочу ни о чем думать. Зачем мне постигать Творца, ведь я сейчас не чувствую в этом никакой потребности".

Реплика: Вы говорите о вечной жизни, о наслаждениях, о постижении Творца. Но человеку тяжело в это поверить. Нет доказательств.

Ответ: Доказательств нет. Сам найди. Сам раскрой.

Реплика: В первоисточниках сказано, как это сделать, но в это же надо поверить…

Ответ: В каббалистических книгах написано, как раскрыть смысл жизни. Но они тебе ничем не помогут, пока ты не разовьешь себя до такой степени, чтобы ощутить, понять, вобрать в себя смысл жизни. И тебе не нужно чем-то платить на Земле, чтобы после смерти тела что-то получить в мире будущем. Твоя плата  – это все подготовленные тобой желания и намерения ощутить смысл жизни.

Но просто так слушать эту информацию человек не захочет. Люди должны сначала исправить себя, а это делается в течение многих тысяч лет.

Вопрос: Но великий музыкант и композитор доставляет колоссальное наслаждение миллионам людей. Почему это не может быть целью жизни?

Ответ: Разве мы существую для того, чтобы наши белковые тела наслаждали друг друга, а потом умирали и на этом все заканчивалось? Целью существования должно быть что-то обязательно неистребимое, выше нашей жизни; постижение, которое в нашем мире не кончается. А иначе нет смысла жить. Все превращается в прах.

Слияние с Творцом – это выход на следующий уровень существования, когда ты начинаешь ощущать Его совершенство, вечность и живешь в этом бесконечном познании. Это не физиологическое тело, не нынешние органы ощущений, не материальный нервный и умственный механизм.

Это совершенно другая система, которую ты должен в себе развить, называемая "отдача и любовь", то есть выход "из себя" в высшее измерение.

Из урока на русском языке, 28.01.2018

Tags: вопросы-ответы, каббалистические книги, материя, смысл жизни, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments