Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Во весь голос

каббалист Михаэль ЛайтманЯ уже высказывал свои принципиальные соображения в 1933 году. Кроме того, я общался с руководителями поколения, и слова мои не были тогда приняты.

Хотя я кричал во весь голос, предупреждая тогда о мировом крахе, это не произвело впечатление. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Каббалист знает, что его не услышат, что он не может изменить массы, потому что они такие от природы и обычной логикой их не убедишь, ведь земная логика не понимает возможности существования в мире отдачи и любви. Она понимает только условия нашего мира. Но каббалист обязан обращаться к массам.

Однако когда я обращаюсь к народу, пытаясь рекламировать нас как несущих свет, несущих методику, из которой может родиться новый мир и новое поколение, на меня смотрят как на чудака или даже как на обманщика, испытывая ко мне ощущение неприязни.

"Что ты делаешь среди нас? Мы – реалисты, знаем, что делаем; знаем, как жить между собой. Наши государственные и общественные системы успешно устроены, а ты влезаешь с чуждой нам методикой о любви и дружбе, путая нам все карты".

Мир для них словно карточный стол, за которым они сидят и играют в "покер", прекрасно зная правила игры, и обводя друг друга вокруг пальца, ведь у них это общепринято. На них работают суды и адвокаты, система средств массовой информации. Одни поедают других, как волки и овцы, и все это в порядке вещей.

И вдруг появляется кто-то и говорит: "Нет, мы будем жить по другим принципам: волки не будут есть овец, и овечки полюбят их и перестанут бояться".

Глядя на этого чудака, "волки" и "овцы" думают: "Что это на нас свалилось? Мы же знаем наши игры; знаем, как действовать. А он заставляет нас жить по другим канонам".

Нашу методику никто не может и не хочет понять, т.к. люди не ощущают в этом потребности. Им надо только немного улучшить свои состояния, не более того.

Вопрос: Если каббалист понимает это, почему он обязан кричать?

Ответ: Каббалист обязан кричать, потому что этим он вызывает быстрое и сильное воздействие окружающего света, приближающее исправление мира. Под влиянием света часть людей начинает пробуждаться, и мир получает возможность приблизиться к своему обязательному исправлению более добрым путем.

Вопрос: К кому кричит каббалист?

Ответ: К Творцу! Он просит приблизить общий свет, который подействовал бы либо на его поколение, либо на следующее, т.к. это длительный процесс.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.11.2017

Tags: Бааль Сулам, история, каббала, кризис, последнее поколение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments