Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 13.05.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНарастающие угрозы будут приходить к человеку до тех пор, пока не напугается настолько, что осознает, что нет другого выхода как только раскрыть Творца - их причину.


Направить себя к Творцу можно эгоистическим расчетом. Но двигаться к Нему возможно только овладением свойством отдачи в свои действия. Для этого надо включиться в группу, ведь шаги к Творцу – это действия отдачи. Силу отдачи получаешь через группу.


Если мы повышаем величие Творца подгоняемые помехами, понимая, что проблема послана Творцом - это эгоистическое действие, ведь мы выбираем Творца как более сильного. В этом действии еще нет отдачи, но человек уже направляет себя в сторону Творца.


Все помехи приходят не от людей, они лишь исполняют приказы высшего управления, а от Творца, для того, чтобы мы увидели за ними высшую силу. Творец ревнивец, требует внимания к Себе, посылает нам угрозы, чтобы обращались к Нему. Так воспитывает нас.


Вся духовная работа человека оценивается по росту величия Творца. По такому же принципу человек выбирает действия и намерения. Величие Творца позволяет ощущать действия отдачи как получение от Творца. Величием Творца измеряются духовные ступени.


Раскрыть высшую силу можно детектором - объединением в группе, которая генерирует свойство единения и отдачи (величие Творца). И только его надо создавать в группе - т.е. важность Творца является единственным условием раскрытия Высшего мира.


В мире действует только одна сила. Часть ее проявляется явно, часть скрыта. Ощущаемое нами называем наш мир. Неощущаемое называем скрытый, высший (выше наших ощущений) мир. Проблема в том, что видимое – часть, и поэтому мы не знаем даже нашего мира.


Наша духовная работа состоит в том, чтобы умножить величие Творца в наших глазах настолько, чтобы оно заполнило собою весь мир. Эта работа происходит в борьбе величия Творца и себя, высшего и этого миров, ощущением в желаниях отдать и получить.


Восстановленный от разрушения Иерусалим - означает место, желание, в котором воцарилась любовь. А пока он находится в полном разрушении. Нет в мире более разобщенного города, раздираемого всеми возможными противоречиями. Исправив их - исправим весь мир.


Показав пример объединения, Израиль выполнит свое миссию, стать светом народам, как головы духовного парцуфа (души) по отношению к телу, человечеству. Объединение должно распространиться на все народы, и раскрытие Творца во всю мощь происходит именно в них.


Перевод посольств в Иерусалим - символ, но не исправление разобщения народов, возложенное на народ Израиля. Символ указывает, что пришло время устремиться к раскрытию Творца. В этом обязанность Израиля перед всем миром: соединить себя с Творцом и с миром.


1 Храм, духовный сосуд, получение ради отдачи.

2 Храм - отдача ради отдачи. Оба относились к голове души.

3 Храм включит оба действия и не только для Израиля, а для всех народов (Вавилона), как сказано: "Мой дом домом молитвы назовется для всех народов".


Иерусалим – столица будущего объединенного человечества. Поневоле или осознанно, но по закону Творца, мы достигнем состояния, когда Иерусалим, "совершенный трепет" (Ира-Шалем), воцарится в наших сердцах, в нашем объединенном желании любви к ближнему.


Существует лишь одна заповедь (указание Творца) - одно действие по исправлению созданного желания (эгоизма), но оно разделяется на множество действий. Эта заповедь – любовь к ближнему, как к себе, и далее любовь к Творцу - цель творения, главный закон Торы.


В мире множество людей, но это одно творение. Есть множество действий, но все они действия одной силы. Эти множество действий выполняет творение указаниями Творца. Все действия направлены на одно исправление - к связи вплоть до любви всех частей творения.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, миссия, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments