Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как убедить несогласного?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как убедить человека, который с вами категорически не согласен? Почему мы не ощущаем мысли и чувства другого человека через письменное сообщение? Каков алгоритм действий, мыслей, желаний?

Ответ: Если мне кто-то что-то посылает, он должен очень четко представлять себе, каким образом я рассмотрю его посыл в ключе, необходимом для моего эгоистического существования.

Вопрос: То есть я должен всегда представлять другого, и, представляя этот образ, его образ мышления, подбирать слова?

Ответ: Да. Насколько этими словами я возбуждаю в нем желание адаптировать этот посыл для его личной выгоды.

То есть, посылая сообщение, я должен представлять себе собеседника, его выгоду, и адаптировать себя под него.

Вопрос: Как решить конфликтную ситуацию, когда один согласен, а другой нет? Как вы решаете конфликты как каббалист?

Ответ: Я их не решаю. Я приветствую конфликты, потому что они в итоге двигают меня к цели. И я очень благодарен всем своим недоброжелателям, злопыхателям, потому что благодаря им я ускоряю свое движение к цели.

Мне ни в коем случае не надо их задабривать, удовлетворять. Никак! Наоборот, когда они меня таким образом "вздергивают" (хотя это на меня очень мало действует), то я им очень благодарен, потому что при этом я начинаю думать: для чего, почему, зачем, как на это правильно среагировать, почему мне это посылается.

Ведь все, что человек ощущает, посылается ему Творцом. А все марионетки, куклы, которые существуют вокруг меня, являются лишь проводниками Его посыла ко мне. И поэтому я их очень ценю за любые известия – хорошие и плохие. Я даже больше доволен плохими, поскольку они оставляют во мне более глубокий след, и таким образом я быстрей, энергичней исправляю себя.

Нет ничего другого в мире и в жизни человека, чем соотносить все, что происходит с ним, с Творцом. А то, что ему кажется, будто это приходит к нему от людей, от природных явлений, от всего прочего, – это всего лишь оболочка, в которую Творец облачается до тех пор, пока человек не становится готов воспринять прямую связь с Ним.

Поэтому я смотрю на жизнь очень положительно. Для меня плохой человек может быть желанней, чем хороший. Любой конфликт полезен.

Надо постоянно обращаться к Творцу, который стоит и за человеком и за конфликтом, и понимать, что то, что ты делаешь, чувствуешь, решаешь, – это тоже Творец, который стоит и за тобой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Tags: духовная работа, каббалист, конфликт, несогласие, новости, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments