Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Связь без смартфонов

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Британии запускают новое приложение, которое вознаграждает студентов за время, проведенное без смартфонов. Оно уже популярно в Норвегии, Дании, Швеции.

Студенты будут набирать по 10 очков за каждые 20 минут, когда они не используют свой смартфон, с семи утра до одиннадцати вечера. Очки можно обменять на товары и услуги: кофе, билеты в кино, одежду и т.д.

Ответ: Я не уверен, что смартфоны выдержат много времени.

Ради чего нужны бесполезные разговоры, которые идут от нашей внутренней обеспокоенности, от непонимания того, что происходит вокруг нас и в мире? А когда человек найдет на это ответ и станет держаться за суть происходящего, ему не нужны будут мелкие собеседники, бесполезно заполняющие эфир.

По той интенсивности, с которой сегодня используют смартфоны, я думаю, это скоро пройдет. Пропадет желание.

Вопрос: То есть вернется желание непосредственного физического общения?

Ответ: Нет, оно будет на другом уровне – внутреннем. Возникнут другие желания, другая цель. Люди попытаются найти более внутренний слой природы в отношениях между собой. Он будет притягивать их, увлекать, наполнять. Они станут стремиться к этому.

Вопрос: Что это за слой?

Ответ: Информация о нашем мире, но более глубокая, скрытая внутри природы. Это информация о том, что происходит в самой природе и проявляется в каждом из нас и в связях между нами. Этот источник будет нам очень интересен.

Все остальное – то, что мы и сейчас ищем, – это только неосознанная связь с этим же источником. Другого человеку не надо. Именно это он все время хочет найти.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Tags: глобализация, кризис, новости, общество, развитие эгоизма, связь, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments